Top.Mail.Ru

Праздник под клубнику

28.04.2024

Сегодня мы вновь соберемся за пасхальным столом, чтобы отметить последние дни этого праздника. Удивительный факт, но празднующих в этом году гораздо больше. В Москве, Тель-Авиве и во всех городах мира соберутся евреи – даже те, кто до кровавой субботы религиозные праздники не отмечали.

Готовить сегодня мы будем клубничный коктейль – потому что это вкусно и празднично! Знаменитой израильской клубники, правда, в этом году удалось собрать меньше обычного, потому что множество её плантаций находятся на севере, а север сейчас под обстрелом. Но для праздника клубники хватит. А в крайнем случае пойдёт и мороженая.

Главное, чтобы вино было кошерным и сладким, а собравшиеся за столом верили, что всех евреев – и тех, кто празднуют Песах дома, и тех, кто сражаются сейчас в туннелях ХАМАСа – скоро, совсем скоро ждут свобода и безопасность на родной земле.

Ингредиенты:

1 кг клубники
100 г сахарной пудры
несколько веточек свежей мяты
500 мл мускатного вина
лимон

Способ приготовления

Взбейте клубнику в блендере вместе с сахарной пудрой. Доведите до кипения, потом выключите и остудите. Добавьте муската, разлейте по бокалам. Каждый бокал украсьте свежей мятой и долькой лимона. Лехаим и хорошего праздника!

Анна Маркова

{* *}